RSS

Собянин: ГЭС-2 превратится в крупный культурный центр

16:38 07.10.2015
Собянин Сергей, культура, реконструкция

7 октября 2015 года мэр Москвы Сергей Собянин ознакомился с работами, что проводятся в историческом здании ГЭС-2 на Болотной набережной по превращению бывшей гидроэлектростанции в музейно-образовательный комплекс.
Центральным элементом комплекса будет отреставрированное здание бывшей ГЭС-2, площадь которого составляет 17,5 тыс. кв.м. Всего же планируется привести в порядок для размещения музейно-образовательного комплекса "Академия современного искусства" площадь более 30 тыс. кв.м. Объект будет расчищен от поздних наслоений и пристроек, реставраторы восстановят утраченный декор фасадов и даже башенки с часами, что располагались на крыше.
«Здесь сошлись две крупные городские программы. Первая программа, связанная с улучшением надежности обеспечения теплом и электроэнергией города Москвы. И вторая программа - это по восстановлению и реставрации памятников архитектуры. Мы, начиная с прошлого года, поэтапно начали выводить отсюда тепловые, энергетические мощности. Недавно запустили новую подстанцию. Таким образом, ГЭС-2, которая достойно служила Москве около 100 лет, выводится из оборота. Здесь уже не будут работать котельные, не будут выдавать дополнительные мощности. И это большой плюс для экологии и надежности обеспечения города», - сказал мэр Москвы Сергей Собянин.
Комплекс планируется ввести в строй к 2018 году. В нем будет создано около 500 рабочих мест.
Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что в Москве ежегодно реставрируются памятники архитектуры регионального и федерального значения, здания, имеющие культурно-историческую ценность. По словам Собянина, власти остановили бесконтрольный снос старой Москвы. Отреставрированные здания продолжают жить, в них устраиваются музеи, театры, выставочные комплексы.
Справка: За последние 5 лет в Москве завершена реставрация 541 объекта культурного наследия (здания и сооружения). С2010 г. по 2015 г. в 3,4 раза выросло финансирование ремонтно-реставрационных работ. Это позволило значительно увеличить количество объектов культурного наследия, на которых проведены работы по их сохранению.



Собянин Сергей, культура, реконструкция

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати