RSS

Российско-японское взаимодействие в сфере почтовой связи выходит на новый уровень

11:40 08.10.2015
почта России, сотрудничество, международные связи,

Сотрудники Почты Японии в рамках обмена опытом сравнят организацию производственных процессов и транспортной логистики почтовых служб двух стран для определения наиболее перспективных направлений дальнейшего взаимодействия. В планах их рабочего визита значится посещение почтовых объектов Москвы, Санкт-Петербурга и Казани.
Свое исследование высокопоставленные сотрудники Почты Японии начали с почтового отделения 101000 в здании Императорского почтамта на Мясницкой. На протяжении двух дней они изучали внутреннюю работу отделения: организацию работы операционного зала, страхового и доставочного отделов, цеха приема партионной почты, прошли по маршруту почтальона.
Также они изучили опыт работы с обращениями клиентов. Наибольший интерес у иностранных почтовиков вызвала «Будка гласности», установленная в отделении на Мясницкой. Речь идет о специальном компьютере с сенсорным управлением и видеокамерой. Одним касанием клиенты смогут записать видеообращение: предложить идею по работе Почты, задать вопрос или оставить жалобу. У посетителя есть ровно 1 минута, чтобы изложить суть своего обращения. Далее видеозапись незамедлительно пересылается специальной комиссии, которая рассматривает подобные обращения.
Представители Почты Японии также заинтересовались адресным хранением почтовых отправлений. Она позволила сократить время обслуживания клиентов в 4 раза. В среднем сотруднику отделения требуется полторы минуты на выдачу посылки, бандероли или заказного письма.
На протяжении 9 дней сотрудники японской Почты будут анализировать производственные процесс и транспортную логистику Почты России. Для
этого они посетят Логистический почтовый центр во Внуково, Автоматизированные сортировочные центры в Подольске и Санкт-Петербурге, почтовые отделения и магистральный сортировочный центр в Казани. На основании их выводов будут сформированы предложения по совершенствованию работы почтовых служб двух стран.
Напомним, что летом 2015 года состоялась встреча представителей Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации и ФГУП «Почта России» с коллегами из Министерства внутренних дел и коммуникаций Японии, Посольства Японии в РФ и «Почты Японии». Тогда координатор политики отдела почты Министерства внутренних дел и коммуникаций Японии г-н Окамура выразил заинтересованность в развитии взаимовыгодного сотрудничества в области почтовой связи и в более детальном изучении специфики организации почтовой связи в РФ.

почта России, сотрудничество, международные связи,

почта России, сотрудничество, международные связи,

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати