RSS

Строительный рынок Москвы остается привлекательным для международных инвесторов

13:43 08.10.2015
 Собянин Сергей, инвестиции, бизнес, строительство, бизнес,

За последние пять лет в Москве построено более 60 торговых комплексов, что позволило трудоустроить десятки тысяч человек различных профессий, сказал мэр Москвы Сергей Собянин во время посещения построенного на улице Ярцевская многофункционального комплекса «Кунцево Плаза».

Этот комплекс находится вблизи станции метро «Молодежная» и, как надеется генеральный директор группы ООО «Энка ТЦ» Мурат Дуран, проинвестировавший данный проект, станет центром притяжения всего района. Он доложил мэру Москвы Сергею Собянину о том, что затраты по «Кунцево Плаза» составили примерно 500 млн руб, а следующий проект, к начальным работам по которому уже приступили на Каширском шоссе, обойдется по приблизительным оценкам в 350 млн руб.
Комплекс между Рублевским и Можайским шоссе многофункциональный, там разместились и торговые площади, и офисные помещения, и трехуровневый развлекательный центр, и фитнес-центр, нашлось место даже для организации различных выставок. Общая площадь комплекса превышает 200 тыс кв. м. Сейчас к работе приступило 121 предприятие, в них трудоустроено более 2 тысяч человек. При выходе на проектные мощности число работающих достигнет 5 тысяч.
«В Москве за последние годы введены десятки тысяч новых рабочих мест в офисной, торговой недвижимости. В Кунцево введен один из самых интересных проектов года - многофункциональный комплекс «Кунцево Плаза», который будет, надеюсь, культурным, деловым и торговым центром Кунцевского района. Я хотел поблагодарить фирму «Энка» за те серьезные инвестиции, которые они проводят в Москве. Только этот комплекс стоит около 500 млн долл.», - сказал мэр Москвы Сергей Собянин.
«Кунцево Плаза» рассчитан на ежедневное посещение 45 тысяч человек, он, кстати, полностью приспособлен для нужд маломобильных групп населения. Здесь установлены лифты, пандусы, тактильная плитка, оборудованы специальные туалеты. Есть даже комнаты матери и ребёнка. Для машин в «Кунцево Плаза» построено четыре рамповых въезда и выезда из подземного паркинга. Интересно, что бизнес в столице становится все более социально ориентированным. К примеру, в рамках строительства комплекса была обновлена городская инженерная инфраструктура: переложен водосточный коллектор реки Филька и реконструирована напорная канализация.
Всего за последние пять лет в столице построено 41,5 миллиона квадратных метров недвижимости различного назначения, что на пять процентов больше, чем в 2006 — 2010 годах (39,5 миллиона квадратных метров). Значительную её долю составляют крупные многофункциональные комплексы — было построено 62 крупных МФК общей площадью 3,57 млн кв м.


 Собянин Сергей, инвестиции, бизнес, строительство, бизнес,

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати