RSS

Московское здравоохранение обеспечивает лечением всех ВИЧ-инфицированных

10:07 09.10.2015
О том, что московское здравоохранение является эталонным по раннему выявлению ВИЧ-инфекции, говорилось на конференции, которая прошла в ТАСС 8 октября.
Выступая перед журналистами депутат Московской городской Думы, глава комиссии МГД по здравоохранению Людмила Стебенкова, сказала, что на сегодня в Москве выявлено 40 тыс. ВИЧ-инфицированных, из них 27 тыс. стоят на диспансерном учете и получают постоянное лечение.
«Москва сегодня за счет своих средств обеспечивает экстренную и стационарную помощь при ВИЧ-инфекции для всех, вне зависимости от гражданства, в том числе и при ко-инфекции ВИЧ/туберкулез», - сказала Стебенкова.
Она добавила, что уровень ВИЧ-инфицированности в российской столице ниже, чем в среднем по стране, это означает, что программы по профилактике и борьбе со СПИДОМ эффективны. Однако, Москва — многомиллионный город с высоким потоком мигрантов, поэтому «ослаблять хватку» и успокаиваться нет причин.
Основной доклад зачитал директор Российского института стратегических исследований (РИСИ) Леонид Решетников. В нем он проанализировал глобальные тренды в противодействии эпидемии ВИЧ/СПИД, которые используются в стране.
Вывод — система зарубежных НКО, нацеленная на борьбу со ВИЧ/СПИДом, к сожалению, не отвечает заявленным программам, а используется политической оппозицией в своих целях. По его словам, происходит подмена понятий. Почему-то в западной модели профилактических мер в борьбе с «чумой века» считается нормальным заменить одно зло на другое, т. е. легализация проституции и так называемых легких наркотиков, по мнению специалистов, работающих в НКО, позволит уменьшить риск распространения заболевания. На деле же происходит равным счетом наоборот.
Решетников предлагает взять за основу московскую модель раннего выявления
ВИЧ-инфицированных и отказаться от услуг сомнительных западных НКО.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати