RSS

Собянин открыл уникальный учебный центр при ГКБ им. Боткина

12:21 09.10.2015
В Москве создан и открыт при участии мэра Москвы Сергея Собянина центр повышения квалификации врачей. Находится он на территории ГКБ им. Боткина

В Москве создан и открыт при участии мэра Москвы Сергея Собянина центр повышения квалификации врачей. Находится он на территории ГКБ им. Боткина.
Такое расположение на базе действующей городской клиники позволяет совмещать обучение на тренажерах, повышение квалификации врачей интернатуры, ординатуры и практикующих специалистов с непосредственной работой с пациентами.
«В Москве сегодня запущен новый профильный центр по подготовке и переподготовке медицинских специалистов. Количество врачей, медицинского персонала в Москве, насчитывает десятки тысяч. Они обязаны проходить постоянное повышение квалификации, подтверждение своих знаний, умений. Более того, с учетом того, что ежегодно приходят новые технологии, новое оборудование, они должны и повышать свою квалификацию. И этот центр как раз поможет это сделать. Мощность этого центра по подготовке специалистов будет достигать 20 тыс. в год», - отметил мэр Москвы Сергей Собянин.
Пока на начальном этапе в медицинском симуляционном центре смогут обучаться до 600 человек в месяц. Все врачи, преподающие в нем прошли обучение в Германии. Образовательный кластер оснащен самым современным оборудованием, по уровню оснащения, отметил мэр Москвы Сергей Собянин, он является лучшим в Европе центром переподготовки врачей.
В настоящее время разработаны и готовы к использованию более 20 программ повышения квалификации, учебно-методические пособия по 70 симуляционным модулям, например, симуляционные программы обучения по нейрохирургии, офтальмологии, робот-ассистированной хирургии, оториноларингологии. Эти программы позволяют обучать медицинских работников как лечению типичных случаев заболеваний, так и действиям в случае нетипичного протекания болезни и осложнений.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати