RSS

Благодаря активным богородчанам в районе озеленены еще 4 двора

15:56 14.10.2015
Активный гражданин, программа, экология,

Согласно опросу на портале «Активный гражданин» осенью 2015-го прошло дополнительное озеленение по четырем адресам района, жители которых особенно активно участвовали в голосовании.
Напомним, посадка деревьев и кустарника осуществляется в рамках городской программы «Миллион деревьев» с 2013 года. Горожане уже трижды (весной, осенью 2014 и весной 2015) получали возможность проголосовать за дополнительное озеленение своего двора в рамках опроса на проекте «Активный гражданин». За два года в акции приняли участие более миллиона москвичей, по их заявкам высажено более 5 тысяч деревьев и 140 тысяч кустарников.
Что касается Богородского, то весной текущего года на 38 дворовых территориях было высажено 171 дерево и 2175 кустов сирени, спиреи, чубушника и пр. Программа, как и было обещано, продолжилась осенью. 8 октября дополнительное озеленение получили дворы в домах, набравших наибольшее количество голосов в проекте «Активный гражданин».
Так, на улице Краснобогатырская у дома 21 благодаря воле активных жителей укоренили сирень венгерскую, спирею Вангутта и розу морщинистую. На той же улице, но возле дома 79 богородчане также пожелали видеть декоративно цветущие сирень и спирею, а кроме того им пришелся по душе кизильник блестящий. По адресу: улица 2-я Прогонная, дом 7, посадили чубушник гибридный, кизильник блестящий и кусты спиреи Вангутта. На Погонном проезде, дом 3, корп. 1, 2, 3 появились особо популярные спирея, сирень и кизильник.
«Миллион деревьев – это, конечно, условная цифра, – сказал ранее руководитель Департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский. – Но если посмотреть статистику, то с начала акции мы уже высадили около 700 тысяч деревьев и кустарников, а осенью 2015 года запланировано высадить ещё 9 тысяч деревьев и 280 тысяч кустарников. Таким образом, если считать и деревья, и кустарники, мы уже в конце осеннего сезона достигнем заветной цифры в миллион».
Всего осенью 2015-го в Москве озеленению по результатам «Активного гражданина» подлежат 1340 придомовых территорий, что более чем в три раза превышает прошлогодние показатели. В Восточном округе в этом году будет высажено 1197 деревьев и 21288 кустарников.
График посадки зеленых насаждений на дворовых территориях по заявкам жителей на портале "Активный гражданин" здесь.

Активный гражданин, программа, экология,

Активный гражданин, программа, экология,

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати