RSS

PwC: По ряду социальных показателей Москва опережает Нью-Йорк и Лондон

14:09 16.10.2015
Москва, строительство, транспорт, итоги,

На V Московском урбанистическом форуме были озвучены некоторые показатели развития российской столицы за последние пять лет в сравнении с развитием по тем же показателям других мировых столиц. Как сообщил заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, по ряду социальных показателей Москва опережает такие города как Нью-Йорк и Лондон.
Согласно рейтингу, составленному консалтинговой компанией PricewaterhouseCoopers (PwC), которая сравнила города с приблизительно одинаковым количеством населения и сопоставимой территорией, Москва по динамике развития среди мегаполисов мира в прошлом году заняла вторую позицию после Пекина.
Мы также лидируем по среднегодовым темпам роста ввода качественной офисной недвижимости. Вторые после Берлина по плотности сети рельсового транспорта, третьи — по темпам роста ввода улично-дорожной сети, вводу УДС на единицу площади территории города и по темпам повышения доступности приобретения жилья. Также по сравнению с Нью-Йорком и Лондоном, считающимися мировыми финансовыми центрами, Москва, все более наращивая темпы, особенно за последнюю пятилетку, активно увеличивает инвестиции в основной капитал и бюджетные капитальные расходы.
Кстати, по росту показателей в туристической сфере за последние 5 лет Москва также опережает Лондон и Нью-Йорк. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати