RSS

Международные эксперты: Москва придерживается достаточно мягкой транспортной политики

16:16 16.10.2015
транспорт, Москва, отчет,

Эксперты Международной ассоциации общественного транспорта, представившие отчет о транспортной ситуации в российской столице на V Московском урбанистическом форуме, упрекают Москву в слишком мягкой транспортной политике.
В ответ заммэра Москвы руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры г. Москвы Максим Ликсутов сказал, что он уважает мнение экспертов, но считает проводимую политику в области развития дорожно-транспортной инфраструктуры последовательной и оправданной.
«Каких-то выводов из этих замечаний на сегодняшний день я бы делать не стал. Нам предложили дополнительно развивать приоритет общественного транспорта на дорогах города, создание дополнительных маршрутов, выделенных полос. Мы предусматриваем увеличение и маршрутов, и полос. Система работы с частными перевозчиками поддержана, мы долго ее готовили, анализировали опыт крупнейших мировых практик», - отметил Ликсутов.
Их доклада экспертного сообщества следует, что недостаточное снижение пользования личных автомобилей в Москве будет сдерживать развитие и популярность общественного транспорта, и тем самым тормозить решение задачи по обеспечению комфорта жизни и передвижения москвичей.
Они полагают, что улучшению дорожной ситуации будет способствовать дальнейшее ограничение трафика личных автомобилей через развитие парковочного пространства, а также ограничение движение на отдельных центральных улицах. Освободившееся пространство эксперты рекомендуют использовать для организации дополнительных выделенных полос для движения общественного транспорта и велосипедов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати