RSS

Вдоль Каширского шоссе появилось 9 парков и скверов

12:11 20.10.2015
Собянин Сергей, благоустройство, Москва, экология

Мэр Москвы Сергей Собянин 20 октября принял участие в посадке новых деревьев вдоль Каширского шоссе.
В ходе работ Сергей Собянин сообщил, что в рамках благоустройства по программе «Моя улица» на Каширском появилось девять парков и скверов.
"Благоустройство Каширского шоссе улучшило условия проживания 300 тысяч москвичей, квартиры которых расположены в домах на самой магистрали и прилегающих улицах", – подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин.
Он напомнил, что реконструкция Каширского шоссе была проведена в 2011-2013 годах. Ремонту подверглось шоссе основного хода и боковые проезды, построены новые пешеходные переходы, тоннели на пересечении с проспектом Андропова и Пролетарским проспектом и разворотный у МКАД, созданы выделенные полосы для движения общественного транспорта и пр.
Одновременно с этим было проведено благоустройство 3 зеленых территорий, прилегающих к Каширскому шоссе: парка "Борисовские пруды", зоны отдыха "Борисовские пруды" и озеленённой территории между Шипиловским проездом и Каширским шоссе.
А работы по приведению в порядок территорий вдоль шоссе продолжаются в течение двух лет. В ходе работа было благоустроено еще 6 крупных зеленых территорий, среди них
5 скверов и пешеходная зона вдоль улицы Борисовские пруды. Таким образом всего в этой части города создано 9 зеленых зон для отдыха горожан.
«В 2014-2015 гг. - это новые скверы, парки, новые тротуары, газоны, освещение, остановки, весь комплекс благоустроительных работ. Около 256 га огромной благоустроенной территории», - сказал мэр Москвы Сергей Собянин.
Создание современного пешеходного пространства стало одним из приоритетных проектов Правительства Москвы. За 5 лет в Москве появились комфортные благоустроенные пешеходные зоны и маршруты общей протяженностью 230 км.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати