RSS

Москвичи разработают единый стандарт работы библиотек

13:25 20.10.2015
Собянин Сергей, культура, заседание

В ходе сегодняшнего заседания президиума правительства Москвы, мэр столицы Сергей Собянин акцентировал внимание на стартовавший 19 октября краудсорсинговый проект «Моя библиотека», призванный собрать мнение горожан об улучшении качества обслуживания в столичных библиотеках и предложения как сделать их максимально интересными и актуальными для москвичей.
Мэр Москвы Сергей Собянин сказал, что за день работы проекта в нем уже зарегистрировалось и проголосовало порядка 10 тысяч жителей. По словам мэра, оценивать инициативы горожан будут признанные эксперты, среди которых народный артист СССР Василий Лановой, главный редактор "Литературной газеты" Юрий Поляков, председатель совета директоров московских библиотек Наталья Забелина и др.
Библиотечная система Москвы охватывает все районы, подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин, в ней работают тысячи людей. Однако утверждать, что в библиотечном деле все хорошо, было бы преувеличением. Как отметил Собянин, в системе существует масса «застарелых проблем». Попытки усовершенствовать библиотечную систему, адаптировать ее к новым современным реалиям, сделать ее более комфортной и нужной для людей, отметил мэр Москвы Сергей Собянин, предпринимались и ранее. Но пока ощутимого результата они не принесли.
Поэтому принято решение выслушать мнение горожан. Лучшие предложения, сформулированные участниками краудсорсинг-проекта "Моя библиотека", планируется вынести на голосование в системе "Активный гражданин". Те из них, что получат поддержку большинства москвичей, лягут в основу концепции развития библиотечной сети города Москвы на 2016-2018 гг.
Напомним, проект запустили 19 октября, предложения от зарегистрированных в нем граждан будут приниматься до 30 октября.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати