RSS

Собянин представил москвичам отчет о своей работе за последние 5 лет

16:04 21.10.2015
Собянин Сергей, отчет, соцзащита, здравоохранение, транспорт
Отчет о работе за пять лет представил сегодня, 21 октября 2015 года, мэр Москвы Сергей Собянин. Прозвучал доклад на заседании Мосгордумы.
Кстати, заседание сегодня проходило в новом здании МГД на Страстном бульваре. Мэр Москвы Сергей Собянин подвел итог сделанному в Москве с 2011-го по 2015-й годы. Исходя из доклада, понятно, что за пятилетку произошли изменения практически во всех областях городской жизни.
Транспортная тема была затронута одной из первых. Это сложный вопрос для любого мегаполиса и Москва не стала исключением, хотя она и столкнулась со многими европейскими проблемами позже на десятилетия.
«Решение транспортных проблем Москвы существует. Решение это – приоритетное развитие общественного транспорта: метро, железных дорог, наземного транспорта и такси; наведение порядка на дорогах; дорожное строительство для расшивки узких мест и освоения перспективных территорий», - пояснил мэр города Сергей Собянин.
Среди перспективных решений улучшения ситуации Собянин назвал также создание пешеходной доступности городских объектов и стимулирование выбора общественного транспорта в качестве приоритетного при передвижении по городу.
«Сегодня выделенными полосами пользуется каждый четвертый пассажир наземного транспорта – порядка 1,5 млн человек в день. Выросла скорость движения, обеспечена ритмичность движения автобусов и троллейбусов», - сказал Собянин и добавил, что разделение потоков общественного и личного транспорта увеличило пропускную способность вылетных магистралей. Кроме того, росту популярности общественного транспорта помогло значительное обновление подвижного состава.
Затем мэр Москвы Сергей Собянин затронул темы здравоохранения, образования, соцзащиты населения, ЖКХ и пр. Надо сказать, Изменения и реформы, что были проведены в городе в течение последних пяти лет, затронули практически всех горожан. Не все они оказались популярными, но то, что жизнь в условиях мегаполиса становится комфортнее, отмечают многие.
Мнение эксперта: Дмитрий Орлов, директор Агентства политических и экономических коммуникаций.
- Мэрство Сергея Собянина в целом, безусловно, позитивно сказалось на развитии Москвы. Это касается и бюджета, который серьезно возрос за счет доходов, и облика города, и организации общественных пространств. Дорожное движение в городе стало быстрее и динамичнее. Важно отметить, что нынешнее правительство Москвы, как мне кажется, имеет потенциал для коррекции того курса, который проводит. Когда с учетом работы над недостатками преобразования будут завершены, все жители города их воспримут одобрительно


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати