RSS

Собянин: Московское здравоохранение – лучшее в стране

17:43 22.10.2015
Собянин Сергей, здравоохранение, МГД

За пять лет радикально изменилась оснащенность московских больниц и поликлиник, фактически полностью перестроена система московского здравоохранения, его финансирование увеличилось в 1,5 раза, сказал мэр Москвы Сергей Собянин во время отчета в Мосгордуме.

По словам Собянина, по целому ряду показателей московские медицинские центры не уступают, а где-то даже превосходят европейские клиники. Напомним, с 2011 по 2015 годы произошли кардинальные изменения в столичном здравоохранении. Реформа коснулась всех аспектов работы сложной системы и довольно скоро дала положительные результаты.
Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что увеличив в полтора раза финансирование, городское здравоохранение получило возможность более гибко распределять средства. За 5 лет провели капитальный ремонт в десятках зданий больниц и поликлиник, построили новые, в планах возведение новых корпусов там, где они необходимы. Например, в адресно-инвестиционную программу Москвы вошло строительство детско-взрослой поликлиники в Богородском на 750 посещений в смену, что важно для быстро растущего района. В начале 2016-го строители должны уже выйти на площадку.
Важно, что практически все больницы и поликлиники получили новое оборудование и по уровню оснащенности томографами, ангиографами, аппаратами УЗИ и лабораторным оборудованием теперь не уступают аналогичным учреждениям европейских стран, подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин.
Мэр города отметил, в разы увеличилась доступность сложных диагностических исследований, к примеру, по компьютерной томографии — в два раза, по МРТ — в 3,7 раз. Кроме того, Сергей Собянин привел некоторые цифры по увеличению продолжительности жизни: уже сейчас она в Москве приближается к среднеевропейской — почти 77 лет по сравнению с европейскими 80 годами.
Также мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что сократилось время прибытия «скорой помощи» на место ДТП и на экстренные вызовы. И в целом время прибытия «скорой» на все вызовы составило в первом полугодии 2015 г. 12,7 минут, тогда как в 2010 г. оно составляло 17,5 минут.
Приведя еще ряд примеров и описав изменения в работе поликлинических отделений, мэр Москвы назвал столичное здравоохранение — лучшим в стране.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати