RSS

Москва преодолела дефицит мест в образовательных учреждениях всего за 5 лет

14:02 23.10.2015
Собянин Сергей, образование, бюджет, МГД,

О росте заработной платы московских учителей и других успехах системы образования столицы говорил мэр Москвы Сергей Собянин во время отчета в Мосгордуме.
«Создание мощных образовательных комплексов позволило сформировать полноценные педагогические коллективы. Средняя заработная плата учителя выросла на 80% – до 70 тыс. руб. в месяц. Практически в каждой школе появились 2-3 профильных направления учебы», - прозвучало в докладе мэра Москвы Сергея Собянина.
Действительно, объединение под одним началом школ и детских садов с разным уровнем оказания образовательных услуг, помогло подтянуть отстающих и поднять общую планку качества московского образования. Рейтинги, опубликованные недавно, подтвердили правильность курса правительства Москвы и городского департамента образования на завершение начатой несколько лет назад реформы. Мэр Москвы Сергей Собянин напомнил, что высшие позиции в российских рейтингах занимают именно московские школы, большинство победителей и призеров всероссийских олимпиад школьников также проживает в Москве.
Но город не намерен останавливаться на достигнутом, у него большие планы по повышению качества образования до уровня, когда любая московская школа будет давать знания, обеспечивающие широкие возможности их применения в дальнейшей учебе и жизни.
«Увеличение бюджета образования примерно в 1,5 раза и переход на нормативное подушевое финансирование - стимулировали школы бороться за учеников, обеспечивая им более качественное образование», - отметил мэр Москвы Сергей Собянин.
Всего в системе московского образования, состоящего из 796 образовательных организаций, трудится 123,3 тыс. человек. Строительство новых зданий, что также подчеркнул Собянин, обеспечило местами в детсадах и школах всех проживающих в городе детей и подростков, а их в этом году пришло в образовательные учреждения более одного миллиона трехсот тысяч, что на двести тысяч больше, чем раньше.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати