RSS

Москва сохраняет инвестиционную привлекательность

16:16 23.10.2015
Собянин Сергей, МГД, отчет, бюджет, инвестиции,

Докладывая о результатах деятельности московского правительства на заседании Московской городской Думы, мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что объем инвестиций в экономику города за пять лет вырос в полтора раза и Москва не намерена отказываться от масштабных программ развития, не взирая на сложную экономическую ситуацию.
Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что в правительстве видят многочисленные риски и негативные тенденции, поэтому при формировании бюджета на 2016-2018 годы были учтены максимально консервативные оценки специалистов. Как считает Собянин, в ближайшие годы можно сделать не меньше, а по некоторым направлениям и больше, чем за прошедшую пятилетку.
Подчеркнув, что общий объем инвестиций в экономику города за последние 5 лет вырос в 1,5 раза, мэр города уточняет, что столица конкурирует за инвестиции не с другими регионами России, а с крупнейшими мегаполисами мира. «И чем более сложной, диверсифицированной и инновационной будет экономика Москвы – тем сильнее будет ощущаться давление международной конкуренции», - убежден мэр Москвы Сергей Собянин.
Московское правительство сделало достаточно для сохранения стабильного инвестиционного климата и развития промышленности и экономики столицы. Все принятые меры, в том числе те, что были прописаны в рамках Антикризисного плана, нацелены на поддержание конкурентоспособности мегаполиса. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, город предложил налоговые послабления, в том числе серьезные льготы всем промышленникам, независимо от сферы производства. Кроме того, созданы удобные площадки для размещения нового бизнеса на территориях технопарков и технополисов. Для их резидентов также введены преференции, позволяющие за определенный срок, что называется встать на ноги.
«Предприятие должно платить достойную зарплату, рационально использовать землю и выполнять инвестиционную программу. В этом случае – максимальный пакет льгот позволит снизить налоговую нагрузку до 25%», - пояснил Сергей Собянин.
Обозначенные выше и некоторые другие меры позволяют сохранить инвестиционную привлекательность Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати