RSS

По инициативе ЕР Москва усиливает контроль за переводом жилого фонда в нежилой

14:46 27.10.2015
Собянин Сергей, заседание, Единая Россия,

В ходе сегодняшнего заседания президиума городского правительства мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что утвержден новый регламент перевода жилых помещений в категорию нежилых.
Напомним, с предложением упорядочить регламент перевода жилых помещений в нежилые в правительство обратилось Московское региональное отделение политической партии "Единая Россия". Транслировал инициативу заместитель председателя Мосгордумы, глава фракции «Единая Россия» в МГД Андрей Метельский.
Мэр Москвы Сергей Собянин подтвердил, что вопрос стоял уже довольно остро, к депутатам различного уровня — и муниципальных округов, и городской Думы, поступило достаточное количество обращений, чтобы возникла необходимость пристально присмотреться к существующим регламентирующим документам.
Чаще всего, отметил Сергей Собянин, предприниматели просят о переводе помещений, расположенных на первых этажах многоквартирных домов. Жилищный кодекс Российской Федерации же допускает перевод жилых помещений в нежилые только при условии наличия отдельного входа.
При переделке имеющихся помещений возникает множество нарушений, угрожающих безопасности, а после открытия бизнеса частенько беспокойные соседи мешают тихо жить москвичам. К тому же по закону согласие на любую перепланировку дает решение общего собрания собственников квартир жилого дома, принятое большинством (не менее 2/3) голосов. На практике депутаты столкнулись с жалобами на фальсификацию подобных решений.
Очевидно было, что надо усилить контроль на всех этапах перевода помещения из жилого в нежилое. Такой документ, как сообщил мэр Москвы Сергей Собянин и приняли сегодня. Это решение о проведении обязательной предварительной проверки подлинности протокола общего собрания собственников, на котором было дано согласие на перепланировку для перевода жилого помещения в нежилое. Проверку будет проводить Департамент городского имущества города Москвы путем направления запросов собственникам квартир.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати