RSS

Средняя скорость движения на дорогах Москвы выросла на 12%

18:43 27.10.2015
транспорт, Москва, оплата

Заммэра, руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов в ходе сегодняшнего заседания президиума городского правительства рассказал мэру Москвы Сергею Собянину и членам президиума о том, что общественный транспорт столицы  поехал значительно быстрее  и выросло количество пассажиров, оплачивающих проезд.
«С 2010 года по сегодняшний день у нас количество пассажиров, которые оплачивают свой проезд, наиболее экономически активные москвичи, увеличилось практически на 70 млн человек. Я напомню, что до 2010 г. у нас количество пассажиров в автобусах, трамваях и троллейбусах снижалось на 3-4% каждый год», - сказал Максим Ликсутов.
К этому стоит добавить, что лучше стало соблюдаться расписание движения, его исполнение достигло мирового уровня. По словам заммэра, за девять месяцев 2015-го это исполнение составило 94 процента. За то же время увеличилась и скорость движения в среднем на 12 процентов.
«Самое важное для нас - это увеличение скорости движения в городе почти на 12%», - сказал Ликсутов. Это произошло, по его мнению, из-за перенастройки светофоров, регулирования движения грузового транспорта, ликвидации стихийной парковки, введения в строй новых дорог и пр.
Кроме того, Максим Ликсутов сообщил, что в Москве приступают к апробации новой модели общественного транспорта. Главное, часть маршрутов отдадут в частные руки. Уже сейчас проводится 42 открытых аукциона на обслуживание городских маршрутов. Работать частные перевозчики будут по основным стандартам Мосгортранса, принимать к оплате все действующие в столице проездные, признавать городские льготы и др. Заммэра подчеркнул, что созданы условия, при которых частные компании, заключая с городом пятилетние договоры, инвестируют около 10 млрд руб. в обновление подвижного состава. Что касается качества предоставляемых услуг и соблюдения условий госконтракта, то правом контролировать их наделены ГКУ «Организатор перевозок» и другие столичные ведомства. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати