RSS

Муниципальные депутаты Москвы примут максимальное участие в контроле за капремонтом

12:43 29.10.2015
капремонт, депутат, жилье, проект, закон

Совет муниципальных образований Москвы подготовил для направления в Мосгордуму законопроект об участии в контроле за выполнением капитального ремонта на всех этапах работ муниципальных депутатов.
Напомним, региональная программа капремонта затрагивает практически все дома Москвы, рассчитана на 2015-2044 годы, то есть имеет долгосрочный характер. Но в списке тех, кто будет контролировать ход работ и участвовать в приемке муниципальных депутатов пока нет, а кому как не им знать район, пожелания людей, в нем проживающих. К этому стоит прибавить, что ранее местные депутаты участвовали в контроле за благоустройством дворовых территорий и работам по выборочному капремонту жилых домов, ими накоплен широкий позитивный опыт, который может быть рационально использован в предстоящем контроле за ходом капитального ремонта.
Поэтому, как сообщил депутат Совета депутатов муниципального округа Таганский Илья Свиридов, совет муниципальных образований подготовил законопроект, согласно которому депутатов должны привлечь к важному делу, стартующему в этом году, - капитальному ремонту многоквартирных домов Москвы.
«Суть в том, что мы сначала будем согласовывать адресные списки конкретных домов, а затем участвовать в открытии работ и в закрытии работ, то есть согласовывать акты их выполнения», - сказал на заседании президиума совета муниципальных образований Илья Свиридов.
Взносы на капремонт москвичи начали отчислять с 1 июля 2015 г., их величина составляет 15 рублей за 1 кв.м. Все жители льготных категорий, а также малообеспеченные семьи получают городские субсидии и льготы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати