RSS

Завершено масштабное благоустройство Ленинградского шоссе и проспекта в Москве

15:16 29.10.2015
Собянин Сергей, благоустройство

О завершении проекта "Большая Ленинградка" заявил 29 октября мэр Москвы Сергей Собянин в ходе осмотра результатов десятилетнего труда тысяч дорожных строителей.
Напомним, началась реконструкция Ленинградского проспекта и Ленинградского шоссе в середине 2000-х. По основному ходу городских магистралей были создано несколько тоннелей, которые обеспечат бессветофорный проезд по ним.
В 2012-2013 гг. Ленинградское шоссе было расширено на 1 полосу в центр от Беломорской улицы до Головинского шоссе; расширены боковые проезды на 2-3 полосы; реконструировано 6 и построено 3 новых пешеходных перехода; обустроена выделенная полоса для движения общественного транспорта. Кроме того, была реконструирована развязка на пересечении Ленинградского шоссе и МКАД. А в 2014-м была завершена реконструкция Ленинградского путепровода на пересечении с путями МКЖД.
Сделано немало, отметил мэр Москвы Сергей Собянин, и работы завершены в основной строительной части, также проведено благоустройство прилегающих территорий. Собянин отметил и торшерные светильники, и убранные под землю провода, и отличное состояние тротуаров, и отремонтированные фасады зданий, пр. Мэр Москвы Сергей Собянин подчеркнул, что создание комфортного пространства для всех горожан, в том числе участников дорожного движения, подразумевает и оздоровление экологической обстановки. А это можно сделать с помощью дополнительного озеленения.
По словам Собянина, в рамках благоустройства Ленинградки вскоре высадят почти 8 тыс деревьев и кустарников.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати