RSS

Отреставрированный театр "Геликон-опера" принял первых зрителей

09:28 03.11.2015
Собянин Сергей, культура, реконструкция, открытие,

2 ноября мэр Москвы Сергей Собянин принял участие в открытии после восьмилетней реставрации театра «Геликон-опера». Четвертьвековой юбилей труппа встретит в прекрасном здании обновленной усадьбы Шахновских-Глебовых-Стрешневых.

По случаю торжественного открытия в театре был дан концерт, в котором выступили солисты, хор и оркестр. В их исполнении прозвучала музыка П. Чайковского, Р. Леонкавалло, Р. Вагнера, А. Бородина, В.-А. Моцарта, Дж. Верди и других композиторов.
Мэр Москвы Сергей Собянин в небольшой речи на открытии напомнил о непростой истории усадьбы, о том, как на пути реставрации было преодолено немало препятствий, в том числе отстранение от работ недобросовестных подрядчиков. Но теперь театральный коллектив сможет в полной мере показать мастерство московским зрителям и гостям столицы.
«Я считаю, что это событие не только московское, это событие российского масштаба», - сказал Сергей Собянин.
В здание, расположенное на улице Большая Никитская, театр въехал в 1990-е годы. Ранее здесь находился Дом медработника.
К сожалению, усадьба была в плачевном состоянии и нуждалась в срочном ремонте. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, решение о реконструкции и реставрации комплекса зданий театра городское правительство приняло в 2002 г., к работам приступили в 2007-м. Но, как он отметил ранее, столкнулись с нерадивыми подрядчиками и работы затянулись. К проекту вернулись в 2014-м и довольно сжатые сроки работы выполнили.
Теперь Большой зал представляет собой греческий амфитеатр, одной из стен которого стал задний фасад усадьбы. Построено новое здание для «Геликон-оперы». Мэр гоорда подчеркнул, что после реконструкции площадь театра увеличилась почти в пять раз.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати