RSS

Власти Москвы приняли решение о снижении налоговой нагрузки на бизнес

14:08 03.11.2015
правительство Москвы, экономика, налог, бизнес,

3 ноября состоялось заседание президиума московского правительства, на котором было принято решение о постепенном снижении налоговой нагрузки на имущество предприятий на треть в период с 2016 по 2018 годы.
Как разъяснила заместитель мэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина, сегодняшние экономические условия заставляют городские власти пересмотреть принятый в 2013 году закон о налоговых ставках. Проект изменений, которые предлагается внести в закон, учитывает ситуацию на рынке торгово-офисной недвижимости и предусматривают дополнительное снижение ставок налога. Так, к 2018 году налогообложение бизнеса должно снизиться почти на четверть.
По предложенному сегодня варианту установят следующие налоговые ставки: в 2016 г. - 1,3% от кадастровой стоимости (по действующему закону - 1,5%); в 2017 г. - 1,4% (по действующему закону - 1,8%); в 2018 г. - 1,5% (по действующему закону - 2%).
Сергунина также озвучила инициативу распространить налогообложение по кадастровой стоимости на все специализированные торговые и офисные здания независимо от их общей площади, расположенные на земельных участках с соответствующим видом разрешенного использования.
Среди некоторых иных предложений правительство одобрило взимание налога на имущество по кадастровой стоимости с нежилых помещений в многоквартирных домах, фактически используемых для размещения офисов, торговых объектов, объектов общественного питания и (или) объектов бытового обслуживания, если их совокупная площадь, а не площадь здания, как было принято до  сих пор, превышает 3 тыс. кв. м

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати