RSS

Собянин: Неглинная стала частью единого пешеходного пространства центра

22:47 03.11.2015
Собянин_Неглинная.jpg

3 ноября завершены работы по благоустройству еще одной улицы в центре Москвы - Неглинной. Сегодня результат работы оценил мэр Москвы Сергей Собянин. 
С благоустройством Неглинной закончено создание комфортного пешеходного пространства на улицах, примыкающих к Центральному детскому магазину, среди прочих здесь приведены в порядок Большая Лубянка, Рождественка, кузнецкий мост и др. 
Мэр Москвы Сергей Собянин назвал Неглинную одной из самых красивых в столице и выразил уверенность, что в обновленном виде она станет еще более привлекательной для москвичей и прогулок по ней туристов. 
"Я надеюсь, она понравится и тем жителям, которые живут здесь рядом, прогуливаются каждый день, и тем, кто приезжает в Москву, чтобы полюбоваться красотами столицы. Надеюсь, что количество людей, которые гуляют по Неглинке в ближайшее время увеличится значительно - как правило на пешеходных улицах, на которых мы заканчиваем реконструкцию, количество пешеходов увеличивается, а скорость движения машин при этом не уменьшается», - сказал Сергей Собянин. 
Вдоль улицы отремонтированы фасады 13 зданий, под землю убраны провода, расширены тротуары, выделена дорожка для велосипедистов, установлены скамьи и торшерные светильники. Успели и 57 лип высадить.
При расширении тротуаров, которые, кстати, вымостили плиткой, акцентировал мэр города, была сужена проезжая часть, но это не должно повлиять на автомобильное движение в этой части мегаполиса. На Неглинной и раньше было одностороннее движение в две полосы по направлению в центр, эту схему не изменили. 
Мэр Москвы Сергей Собянин напомнил, что совсем недавно в столице была всего одна пешеходная улица - Арбат и туда ходили прогуляться все - от горожан, до приезжих. За последующие несколько лет система кардинально поменялась. Сейчас в Москве создано 95 пешеходных зон общей протяженностью 100 км. А по программе "Моя улица" благоустройству с созданием комфортного пространства для всех участников городского трафика решено благоустроить еще 50 улиц протяженностью более 100 км.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати