RSS

Торговые павильоны нового образца понравились москвичам

12:43 10.11.2015

Собянин сергей, Москва, торговля, правила

129 торговых павильонов нового образца, в которых продают мороженое, цветы, хлебобулочные изделия, печатную продукцию и билеты, установлены на сегодняшний день в Центральном административном округе Москвы в рамках эксперимента, проводимого властями Москвы с начала 2015 года.

Сегодня, 10 ноября, Сергей Собянин ознакомился с ходом данного эксперимента, признав его в целом успешным.

Сергей Собянин напомнил: за счет бюджетных средств власти города разработаны, закуплены и установлены нестационарные торговые объекты (НТО), оснащённые всем необходимым торгово-технологическим оборудованием и подключенные к электрическим сетям. Право на ведение мелкорозничной торговли в данных киосках разыгрывалось в ходе открытых электронных аукционов.

«Мы выработали новый дизайн мелкорозничной торговли, более современный, киоски оснащены всем необходимым торговым оборудованием, подключены к сетям. Это означает, что те, кто выиграл на аукционе это место, им уже не нужно дополнительно согласовывать ничего ни с кем из чиновников. Приходит, ключом открывает, начинает работать», - отметил Сергей Собянин.

Также по словам Сергея Собянина, столичные власти пошли навстречу предпринимателям и увеличили арендный срок с трех до пяти лет. Тем не менее, представители бизнеса должны четко соблюдать специализацию мелкорозничной торговли.



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати