RSS

Более 1 млн человек обеспечат работой в Новой Москве

15:20 10.11.2015


Об этом рассказал мэр Москвы Сергей Собянин в ходе прошедшего сегодня, 10 ноября, заседания президиума столичного правительства.

В рамках заседания присутствующие утвердили территориальную схему развития Троицкого и Новомосковского административных округов (ТиНАО).

Как отметил Сергей Собянин, проект данного документа был подготовлен строительным комплексом столицы совместно с Москомархитектурой и другими ведомствами. В декабре 2014 года проект схемы был одобрен на заседании градостроительно-земельной комиссии Москвы.

По словам Сергея Собянина в рамках публичных слушаний от местных жителей поступило порядка 30 тысяч различных замечаний и предложений по данному вопросу, которые были учтены при составлении окончательной версии схемы.

«Территориальная схема развития новой территории позволяет говорить о том, что эта территория будет одной из основных территорий привлечения инвестиций, строительства жилья для москвичей, создания новых рабочих мест. Территориальная схема подразумевает комплексное развитие территории, создание соответствующей инфраструктуры, промышленных и жилых районов», - пояснил Сергей Собянин в рамках сегодняшнего совещания.

Так, документ предусматривает создание на территории ТиНАО инфраструктуры удобной для проживания населения и его трудовой деятельности. Предполагается, что к 2035 году население Новой Москвы возрастет до 1,5 млн человек, здесь будет создано до 1 млн рабочих мест.

Территориальные схемы утверждены на I очередь до 2025 г. и расчетный срок до 2035 г.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати