RSS

Депутатам Совета депутатов и общественным советникам предстоит обсудить тему платных парковок вместе с представителями департамента транспорта

09:21 13.11.2015
ВАО, парковка
Более тридцати встреч с депутатами Совета депутатов и общественными советниками районов планируется специалистами Департамента транспорта и связи г. Москвы провести до конца года. В ходе встреч будет обсуждаться темы платных парковок.

По информации представителе пресс-службы этого ведомства, эти мероприятия станут лишь одной составляющей той разъяснительной работы, что ведется в Москве. Как сообщалось ранее, 10 октября зона платной парковки впервые вышла за пределы Садового кольца. В нее также попали и три района ВАО - Сокольники, Преображенское и Соколиная гора. Очередное расширение платного парковочного пространства планируется провести в конце года. Список адресов сейчас уточняется и полностью его опубликуют только в начале декабря. Прежде всего платную парковку стараются вводить в тех местах, где требуется улучшить дорожную ситуацию, упорядочить движение, разгрузить улицы, снизить аварийность. Чаще всего в эту зону попадают места вблизи крупных торговых и офисных центров, вокзалов и станций метро.

Средства, полученные от платной парковки направляются в бюджет района, а потом по решению депутатов Совета депутатов муниципальных образований направляются на благоустройство. Таким образом, благодаря платным парковкам в Москве появятся новые детские и спортивные площадки, обустроят пешеходные зоны, разобьют новые скверы.

Для жителей, проживающих в районах, где появились платные парковки, предусмотрена льгота. Они могут получить резидентные разрешения, дающие возможность ставить автомобиль на льготных условиях.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати