RSS

К 2018 году все автобусы в Москве будут низкопольными

15:31 13.11.2015

Собянин Сергей, транспорт, инвалид

О том, что уже через три года все московские автобусы будут низкопольными, а значит, приспособлеными для маломобильных пассажиров, в интервью телеканалу «Москва 24» сообщил руководитель ГУП «Мосгортранс» Евгений Михайлов.

Такую задачу перед транспортниками поставил мэр Москвы Сергей Собянин, озвучивший это на недавнем Координационном совете по делам инвалидов и других лиц с ограничениями жизнедеятельности.

Руководитель Мосгортранса отметил, что за последние пять лет, с приходом в Сергея Собянина, в значительной степени был обновлен автопарк. Например, автобусы — на 75 процентов, троллейбусы — на 33 процента. А в последнее время покупаются только низкопольные автобусы, троллейбусы, трамваи, и это — политика города, подчеркнул Евгений Михайлов.

В будущем году, как сообщил журналистам заммэра, руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов для ГУП «Мосгортранс» будет закуплено 333 автобуса, 75 троллейбусов и 50 трамваев на общую сумму 4,5 млрд руб.

«Такими темпами никогда в Москве за всю историю города, может быть, только к Олимпиаде-80, не обновлялся подвижной состав», - отметил глава департамента, подчеркнув, что уже сейчас московский автопарк, средний возраст автобусов, составляющий менее пяти лет, самый молодой среди крупнейших европейских городов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати