RSS

Собянин: Выплаты московским приемным семьям будут проиндексированы

09:37 18.11.2015

Собянин Сергей, дети, семья, награда

О необходимости проиндексировать вознаграждение семьям, берущим на воспитание детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, сказал, в частности, мэр Москвы Сергей Собянин на проходившей вчера в Государственном Кремлевском дворце церемонии награждения лауреатов Московской городской премии «Крылья аиста».

Эта премия в нынешнем году вручается во второй раз, и цель ее — особо отметить заслуги отдельных людей и организаций, помогающих обустраивать жизнь детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Вручая награды мэр Москвы Сергей Собянин подчеркнул: «Мы можем и должны морально и материально поддерживать людей, поддерживать семьи, которые берут сирот на воспитание. Что мы собственно и сделали, увеличив вознаграждение таким семьям в два раза».

Однако, напомнил Сергей Собянин, возникла необходимость индексации этих выплат, этих вознаграждений, что и будет сделано в ближайшее время.

Благодаря тому, что в Москве внедряется новая модель профилактики социального сиротства и семейного, за последние пять лет количество детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, воспитывающихся в семьях, увеличилось на 42%. И сейчас в приемных семьях воспитывается 18 031 ребёнок. В интернатах же остается 2 682 человека, что почти вдвое меньше, чем пять лет назад.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати