RSS

По решению правительства Москвы, доходы от парковок пойдут на благоустройство районов

09:35 25.11.2015

Собянин Сергей, депутат, налог, парковка

Мэр Москвы Сергей Собянин на вчерашней встрече с членами совета муниципальных образований Москвы заявил, что все доходы города от платных парковок и трудовых патентов пойдут на социально-экономическое развитие районов.

Сергей Собянин сделал акцент на том, что система распределения средств, поступающих в районы, в том числе за сдачу в найм квартир и платную парковку, уже исправно функционирует. Согласование и контроль за движением средств происходит при непосредственном участии депутатов местного уровня. Только в текущем году, отметил мэр Москвы Сергей Собянин, на благоустройство районы получили 5,6 млдр. рублей. И в следующем году город не намерен снижать уровень поступления денег в районы, более того в столичном бюджете заложено увеличение объема финансирования почти на четверть. 
Районные бюджеты должны пополниться за счет сборов налогов от платных парковок и продажи трудовых патентов. Сергей Собянин подчеркнул, что это немалые средства и распределять их следует по справедливости. Город утвердил следующую схему: 50 процентов всех собранных налогов и оплат сразу остается в бюджете района, еще 50 процентов распределят в соответствии с численностью того или иного округа и района. Мэр Москвы Сергей Собянин сказал, что примерный объем распределения средств доведен до руководства округов заранее, так, чтобы они смогли приступить к работе, не откладывая.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати