RSS

Бюджет Москвы на 2016 год сохранит социальную направленность

11:37 25.11.2015
бюджет, Москва, закон, МГД

Московские парламентарии 25 ноября в третьем чтении проголосовали за принятие бюджета Москвы на 2016 год и плановый период 2017-2018 гг.

Проект бюджета, по признанию главы Департамента финансов города Москвы Елены Зяббаровой готовился не легко, учитывая непростую экономическую ситуацию. Главное, что она особо отметила, удалось сохранить социальную ориентированность основного финансового документа столицы и спрогнозировать доходы и расходы на трехлетний период, соблюдая преемственность основных московских программ.
«В непростых условиях удалось подготовить бюджет, в котором сохранен трехлетний горизонт, обеспечиваются социальные приоритеты и решения задач развития, устойчивость бюджетной системы города, предусмотрено полноценное финансирование всех государственных программ», - сказала в ходе заседания МГД Елена Зяббарова.
Бюджет составлен с дефицитом, но в рамках предельных значений, установленных федеральным законом. Так, в 2016-м дефицит бюджета составит 47,9 млрд. руб (3% от объема доходов), в последующие годы он немного снизится, затем превысит 3-х процентную планку.
Доход Москвы в целом запланирован в размере 1 трлн 598,9 млрд руб., а расход - 1 трлн 646,8 млрд руб. На поддержку социальных программ приходится более половины всей расходной  части бюджета.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати