RSS

Собянин: Москва заинтересована в развитии авиастроительной отрасли города

13:14 26.11.2015
Собянин Сергей, экономика, наука, промышленность

Конструкторское бюро «Сухой» принимало сегодня, 26 ноября 2015 года, мэра Москвы Сергея Собянина, который в рамках встречи с руководством "Объединенной авиастроительной корпорации" (ОАК) сообщил, что городские власти готовы поддержать авиационную отрасль промышленности, играющую одну из ключевых ролей в экономике столицы.

На предприятиях корпорации в данный момент работает 98 тысяч человек, из них 17 тыс. трудятся в столице. Однако мэр Москвы Сергей Собянин заметил, что до примерно до 100 тысяч поднимется цифра сотрудников московского авиапрома, если прибавить всех, кто занят в 8 подразделениях "Объединенной авиастроительной корпорации"; 4 научных центрах (НИАТ, ВИАМ, ЦИАМ, ГосНИИАС); на 10 предприятиях, производящих комплектующие (ГК "Ростех" ); 10 предприятиях, выпускающих электронику и авионику; а также 6 высших учебных заведениях, ведущих научные разработки и подготовку инженерных кадров для авиастроения (МГТУ имени Баумана, МГУ, МАИ, МИФИ, МФТИ, МАТИ).
"Су" и "МиГ", "Ил" и "Ту", а также некоторые другие названия крылатых машин знают во всем мире, как заверили мэра Москвы Сергея Собянина в корпорации, к 2015 году ОАК намеревается потеснить таких промышленных гигантов, как Boeing и Airbus и войти в тройку лидеров, увеличив свою долю на рынке гражданской и военной авиационной техники.
Сергей Собянин заявил, что Москва заинтересована в развитии авиастроительной отрасли, городские власти готовят программу стимулирования и развития предприятий авиапрома. В первую очередь, город рассматривает возможность создания авиастроительного кластера, который позволит организовать десятки новых профильных производств и смежных компаний с большим количеством рабочих мест. Кроме того, подчеркнул мэр столицы Сергей Собянин, кластер откроет большие возможности для молодежи. В нем появятся технопарк, центры коллективного пользования, центры молодежного инновационного творчества и пр. Участники кластера и резиденты технопарка, напомнил мэр, получат налоговые льготы, предусмотренные законами города Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати