RSS

Каждый день две тысячи добровольцев помогают московской полиции

13:47 01.12.2015
Собянин Сергей, антитеррор, безопасность, полиция,

На общегородском расширенном совещании по вопросам профилактики правонарушений мэр Москвы Сергей Собянин выступил с докладом, в котором охарактеризовал ситуацию в городе как нормальную, но призвал не терять бдительность и усилить меры по вопросам профилактики и борьбы с терроризмом.
«Ситуация, которая складывается в экономике и на международной арене, в ближайший год потребует максимальной концентрации от всех сотрудников правоохранительных органов. Ни для кого не секрет, что Москва остается желанной целью атаки для международных террористов. Поэтому профилактика и борьба с терроризмом по прежнему остаются задачей номер один. В городе приняты соответствующие планы и мероприятия, я прошу их неукоснительно контролировать и выполнять», - сказал мэр города Сергей Собянин.
Среди перечисленных им мероприятий, проводимых сотрудниками правоохранительных органов столицы, многие касались упорядочения дел и контроля за исполнением миграционного законодательства, а также борьбы с различного рода проявлениями криминала. Мэр Москвы поблагодарил москвичей, чья бдительность помогает полиции, и особенно тех из них, кто входит в народные дружины, участвует в совместных с полицией рейдах.
Более подробно на вопросах участия граждан в акциях и рейдах в качестве добровольных помощников рассказал спикер МГД Алексей Шапошников. Например, о проекте «Безопасная столица». По его словам, с момента запуска «Безопасной столицы» группы общественного контроля вышли в рейды 1026 раз, ими выявлено 2,62 тыс. правонарушений, а количество участников проекта насчитывает более 10 тыс. человек.
Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что согласно его данным, ежедневно на улицы мегаполиса выходит две тысячи москвичей-добровольцев.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати