RSS

Собянин открыл новую линию по выпуску недорогих жизненно-важных лекарств

12:28 03.12.2015
Собянин Сергей, здравоохранение, импортозамещение

Сегодня состоялся торжественный запуск новой линии по производству лекарственных препаратов. В запуске принял участие мэр Москвы Сергей Собянин.
В ходе церемонии мэр города отметил, что фармацевтический завод «Макиз-Фарма» работает в важном сегменте обеспечения комфортной и достойной жизни москвичей. Более того, лекарства, которые он производит, входят в портфель жизненно важных и являются аналогами зарубежных препаратов, могут их заместить.
«Для Москвы и в целом для страны очень важен процесс импортозамещения, особенно это важно в области производства медицинских препаратов для того, чтобы удержать цены, ассортимент и качество. Поэтому мы активно поддерживаем такие проекты по производству лекарств в России. Так, здесь, на этой площадке, производство увеличено в 2,5 раза, причем это лекарства жизненно важные, необходимые лекарства», - сказал Сергей Собянин.
Завод расположен на юго-востоке Москвы, он работает с 2001 года. В 2014-м стал частью индийского фармацевтического холдинга "HETERO DRUGS". В прошлом году, доложил мэру Москвы Сергею Собянину генеральный директор ООО «Макиз-Фарма» Юрий Борьян, объем выпущенной продукции составил 6,6 млн. единиц. В основном здесь производятся лекарства для борьбы со СПИДом, онкологическими заболеваниями, кардиологические средства, применяемые для лечения и профилактики гипертонической болезни, ишемической болезни сердца, нарушений сердечного ритма, гиперлипидемии, препараты для лечения тяжелых заболеваний нервной системы, включая препараты для психиатрии и пр.
Мэр Москвы Сергей Собянин подчеркнул, что планы у завода большие, город готов способствовать их воплощению. В частности, Градостроительно-земельная комиссия правительства Москвы одобрила выдачу градостроительного плана земельного участка, который разрешает компании осуществить строительство производственных площадей. Как сказал Собянин, площади должны вырасти в три раза, соответственно расширится список производимых препаратов.
Сегодня же,  введение в строй модернизированной линии производства позволило предприятию расширить ассортимент с 15 до 64 наименований лекарств.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати