RSS

Одна из четырёх новых выделенных полос в 2016 году появится в Восточном округе

16:00 07.12.2015
ВАО, транспорт, проект,

В настоящее время Мосгортрансниипроект продолжает проектные работы по организации выделенных полос на четырех участках городской дорожной сети, проинформировал замглавы ГКУ "Центр организации дорожного движения" (ЦОДД) Александр Поляков.

По его словам, до конца 2015-го проектирование должно быть завершено, и в Москве появится новые полосы, движение по которым в будние дни будет разрешено только наземному общественному транспорту и маршрутным такси. Скорость движения по «выделенке» в часы пик увеличивается многократно, что заставляет автомобилистов задуматься, добавил Поляков, многие из них в конце концов пересаживаются с личного на общественный транспорт.
В Восточном округе выделенная полоса движения пройдёт по Свободному проспекту от пересечения с Федеративным проспектом, по улице Вешняковская до пересечения с улицей Красный Казанец, исключая Новогиреевскую эстакаду.
Кроме того, новые выделенные полосы появятся еще на трех участках. Первый: Лианозовский проезд - улица Череповецкая - улица Лескова - улица Широкая до пересечения с улицей Осташковская. Второй - Хорошевское шоссе - улица Мневники до пересечения со Звенигородским шоссе. Третий - улица Подольских Курсантов - улица Харьковская до пересечения с Харьковским проездом.
Напомним, в Москве действует 21 выделенная полоса. Владельцы личного транспорта могут ими пользоваться только по выходным и праздничным дням. А на проспекте Мира и Ярославском шоссе и того меньше - лишь по воскресеньям. Штраф за пересечение полосы для спецтранспорта в Москве составляет три тысячи рублей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати