RSS

Власти Москвы ликвидируют опасный самострой

12:58 08.12.2015
Собянин Сергей, заседание, закон, нарушение

В ходе заседания президиума правительства Москвы 8 декабря 2015 года под председательством мэра города Сергея Собянина было принято постановление о ликвидации одного из самых крупных объектов самостроя на территории столицы.
Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что власти продолжают работать над программой сноса незаконно возведенных объектов и постепенно, но верно городские улицы и площади очищаются от разнокалиберных ларьков и лавочек, портящих облик российско столицы. К тому же, уверен Сергей Собянин, большинство из них не отвечают элементарным нормам безопасности.
«Эта борьба системная, ежедневная. К сожалению, такие случаи проявляются если не каждый день, то каждую неделю, и необходимо контролировать территорию города, чтобы не появлялись новые объекты», - подчеркнул мэр Москвы.
Собянин также акцентировал внимание на том, что многие из самовольно возведенных построек расположены на инженерных коммуникациях, в том числе на газо- и водопроводных сетях высоко давления, в пределах красных линий улично-дорожной сети, но документы о регистрации у их владельцев имеются, что вызывает ряд серьезных вопросов.
В этом году был принят Федеральный закон (от 13 июля 2015 г. № 258-ФЗ), который внес изменения в Гражданский кодекс Российской Федерации (статья 222), наделившие органы власти правом принимать решение о сносе самовольных построек, если их существование представляет собой угрозу жизни и здоровью граждан.
На основании этих изменений сегодня правительство Москвы приняло Постановление " О мерах по обеспечению сноса самовольных построек на отдельных территориях города Москвы". Первым объектом, попавшим под действие постановления, станет самострой возле станции метро «Таганская». С просьбой разобраться в сложившейся ситуации к главе города Сергею Собянину ранее обратился глава муниципального округа Таганский Илья Свиридов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати