RSS

Собянин: В Москве построено и отремонтировано порядка 300 пешеходных переходов

16:56 09.12.2015
Собянин Сергей,	реконструкция,	капремонт
О том, что за последние годы отремонтировано или построено около 300 пешеходных переходов, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин во время осмотра после капитального ремонта подземного пешеходного перехода на Тверской улице.

«В Москве реализуется большая программа нового строительства и капитального ремонта пешеходных переходов. За последние годы было построено, отремонтировано и реконструировано около 300 переходов. В настоящее время продолжается эта программа», - сказал Сергей Собянин.
Власти столицы озабочены тем, в каком состоянии находятся подземные переходы, ведь ежедневно по ним проходят миллионы людей. В связи с чем мэр Москвы Сергей Собянин проинформировал, что в ближайшее время капремонт ожидает еще 300 переходов. До конца текущего года, кстати, будет закончен капремонт 150 подуличных переходов, среди которых те, что совмещены с выходами из метро.
Переход на Тверской, который был построен в 1965 году. Помимо придания ему презентабельного внешнего вида, переход оборудовали системой удаления снега и льда с помощью подогрева ступенек, приспособили для пользования маломобильными группами граждан. В ходе ремонта также заменили инженерное оборудование, конструкции лестничных маршей сходов, установили поручни из нержавеющей стали, устроили подвесные потолки и выполнили другие работы.
Как отметил Собянин, ранее был осуществлен косметический ремонт еще 502 переходов. Их очистили от грязи и надписей, а также привели в порядок ступени, перила, водоприемные решетки.
Всего в 2011–2015 годах в Москве построили 139 новых пешеходных переходов (с учётом планируемых вводов до конца 2015 года). Для сравнения: ранее в 2006–2010 годах в Москве было построено 39 новых пешеходных переходов. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати