RSS

Главной угрозой для экологии Москвы горожане называют автотранспорт

09:33 10.12.2015
Очередной опрос ВЦИОМ касался оценки москвичами экологической обстановки в городе. Согласно результату, 78% горожан винят автотранспорт в ухудшении экологии в Москве.

При этом более половины опрошенных считают экологический фон в Москве удовлетворительным (55%), 34% назвали его негативным, и лишь 11% горожан полностью довольны существующей ситуаций. Что интересно, показатели кардинально меняются при оценке респондентами экологии районов столицы. Москвичи, негативно отзывающиеся об общей экологической обстановке, ситуацию в районе проживания считают более благоприятной. 33% горожан уверены, что в их районе с экологией все хорошо, 47% называют его экологический фон удовлетворительным.
Основной проблемой, ухудшающей показатели экологической ситуации, жители Москвы назвали интенсивное движения автотранспорта и соответственно выброс в атмосферу выхлопных газов. Ограничение движения по городу они считают действенной мерой в борьбе за чистоту воздуха. Выступают опрошенные граждане и за дальнейшее сокращение числа въезжающих в центр автомобилей (15%), и за запрет выезда на дороги Москвы старых автомобилей (21%). А вот в переходе на более чистый вид топлива «Евро 5» многие не видят решения проблемы с экологией, хотя 66% горожан признают положительный эффект от его введения.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати