RSS

Самострой на 6-м проезде Подбельского демонтирован добровольно

14:19 10.12.2015
Государственной инспекцией по контролю за использованием объектов недвижимости города Москвы был выявлен факт самовольного возведения постройки на земельном участке по адресу: 6-й проезд Подбельского, вл. 16, стр. 1, сообщает пресс-служба Госинспекции по недвижимости.

По названному адресу размещено здание, первый этаж которого занимают гаражи. На прилегающей к зданию территории, являющейся территорией общего пользования, не передававшейся ранее в аренду юридическим и физическим лицам, самовольно возведена металлическая пристройка площадью 90 кв.м. Разрешительные документы на возведение пристройки отсутствуют, земельный участок под цели строительства не предоставлялся.
Более того, прилегающая территория была огорожена забором, что мешало свободному проходу и проезду по земельному участку, имеющему статус улично-дорожной сети. Факт самостроя был выявлен в ходе мониторинга ситуации в районе Богородское инспекторов Госинспекции по недвижимости.
Для пресечения самостроя Госинспекцией по недвижимости проведены работы в рамках постановления Правительства Москвы от 11.12.2013 № 819-ПП «Об утверждении Положения о взаимодействии органов исполнительной власти города Москвы при организации работы по выявлению и пресечению незаконного (нецелевого) использования земельных участков». Нарушителю было предписано демонтировать самовольно возведенную пристройку и освободить территорию, а также обеспечить свободный доступ на территорию общего пользования, убрав забор с улично-дорожной сети.
Требования инспекции выполнены в добровольном порядке. Пристройка снесена, на земельный участок обеспечен свободный доступ.
Справка: В Москве в 2015 году сотрудниками госинспекции по недвижимости проведено порядка 30 тысяч контрольно-инспекционных мероприятий, в процессе которых было выявлено около 4.5 тысяч нарушений по земельным участкам. По итогам 10 прошедших месяцев и прогнозам на оставшееся время до конца 2015 года сумма взысканий штрафных санкций за нарушения в области использования объектов недвижимости составит приблизительно 120 - 150 миллионов рублей.

Источник информации: пресс-служба Государственной инспекцией по контролю за использованием объектов недвижимости города Москвы

нарушение, закон,

нарушение, закон,

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати