RSS

Собянин: Технополис "Москва" привлек еще 10 высокотехнологичных компаний

16:13 11.12.2015
Собянин Сергей, импортозамещение, инвестиции

Мэр Москвы Сергей Собянин принял участие в запуске производственной линии компании NeoPhotonics. В ходе церемонии он заметил, что за последние полгода компания стала десятым арендатором площади в технополисе «Москва». Таким образом, теперь здесь работают 38 высокотехнологичных компаний.
«Буквально за последние полгода открыто 10 новых производств, это производства медицинского оборудования, биотехнологии, IT-технологии, технологии связи, в том числе оборонно-промышленного комплекса. Хорошо, что эти производства не только инновационные, они не имеют аналогов в России и во многом являются импортозамещением. Это актуально в сегодняшний период», - сказал Сергей Собянин в частности.
Мэр города констатировал, что фактические инвестиции в развитие производства компаний, арендующих площади в технополисе "Москва", составили 9 млрд. рублей. Здесь создано полторы тысячи рабочих мест. К ним стоит прибавить и 45, что будут созданы в компании, производящей оптические модули для построения высокоскоростных оптоволоконных сетей связи с большой пропускной способностью. Кроме того, Сергей Собянин напомнил о налоговых льготах, что приняли московские власти в отношении резидентов технополисов. Их освобождают от налога имущество организаций и понижают до 13,5% ставку налога на прибыль. Причем, указанные льготы действуют в течение 10 лет, что немаловажно для спокойного поступательного развития молодого производства.
Мэр Москвы Сергей Собянин подчеркнул, что новая компания внесет свой вклад в систему импортозамещения. Российское производственное подразделение компании "NeoPhotonics", созданное при поддержке "Роснано", будет выпускать планарные оптические сплиттеры – устройства, предназначенныхе для увеличения скорости обмена данными в таких сферах как цифровое видео и музыка, мультимедиа, видеоконференции, телевидение высокой четкости, в сетях 3G и LTE, и т. п. До них подобная продукция в нашей стране не производилась.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати