RSS

Москва один из мировых лидеров по предоставлению госуслуг в электронном виде

12:17 16.12.2015
Сергей Собянин, госуслуги

На заседании комиссии по проведению административной реформы в столице мэр Москвы Сергей Собянин подвел некоторые итоги работы портала государственных услуг Москвы. Он в частности отметил, что за прошедшие четыре года количество услуг, предоставляемых в электронном виде, выросло в 13 раз — с 11 до 145.
Электронные услуги значительно экономят время граждан, подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин, говоря о преимуществах данного вида предоставления госуслуг. К тому же, замена привычной формы оформления услуг на электронную позволила сократить количество чиновников и оптимизировать административные процессы.
«Вы знаете, количество государственных служащих Москвы сократилось за последний год на 30%, в том числе и благодаря переводу целого ряда услуг в электронный вид», - отметил мэр города Сергей Собянин и добавил, что теперь порядка 50% всех услуг граждане получают в электронном виде. «Это самый высокий показатель в России и один высочайших в мире», - констатировал градоначальник.
Сергей Собянин также озвучил некоторые цифры по физическим и юридическим получателям услуг. Так, например, уже более 6,5 тыс. компаний предпочитают госуслуги получать посредством электронной связи, что, по убеждению мэра Москвы, значительно снижает коррупционные риски.
«Отдельным направлением работы стал перевод услуг в электронный формат для бизнеса. Сегодня уже больше 6,5 тыс. компаний получают в электронном виде услуги в сфере оформления земельных отношений, строительства и транспорта. В частности, по стройке мы постепенно формируем полный цикл оказания услуг от предоставления земли до разрешения на строительство», - отметил Собянин.
На сегодняшней комиссии были одобрены для перевода исключительно в электронный формат еще 4 вида госуслуг. Две из них касаются градостроительной сферы: выдача свидетельства об утверждении архитектурно-градостроительного решения (АГР) и оформление паспорта колористического решения фасадов зданий. И две — оформления социальных пособий: единовременной компенсации в связи с рождением ребенка и единовременного пособия в связи с рождением ребенка молодым семьям.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати