RSS

Собянин: Программа расселения пятиэтажек выполнена на 90%

12:09 17.12.2015
 Сергей Собянин, жильё, программа,
 

17 декабря 2015 года осуществлен снос последнего пятиэтажного дома первого периода индустриального домостроения в районе Северное Медведково. На событии присутствовал мэр Москвы Сергей Собянин, который заявил, что городская программа расселения домов сносимой серии на данный момент выполнена на 90 процентов.

«В Северном Медведково сносится последняя пятиэтажка по программе сноса пятиэтажек первой индустриальной серии домов. В целом по городу переселено 160 тыс. семей. Это 90% всей программы. Осталось на 2016-2017 гг. переселить еще где-то порядка 9 тыс. семей. Это достаточно большой объем. Для этого нужно продолжать активно жилищное строительство - и бюджетное и инвестиционное», - сказал Сергей Собянин.
По словам мэра Москвы Сергея Собянина, осталось снести 155 из 1722 пятиэтажных жилых домов, что были определены постановлением Правительства Москвы от 6 июля 1999 г. Расселения ожидают около 9 тысяч московских семей. Для их переезда в комфортное жильё требуется строить новые дома и, как отметил мэр Москвы Сергей Собянин, город будет расселять людей как на бюджетные средства, так и за счет инвесторов. Он уточнил, 103 дома планируется расселить за городской бюджет, 52 дома – за счет частных застройщиков в рамках инвестиционных контрактов.
На освобожденной после сноса площадке на городской бюджет будет построен новый жилой дом площадью 10,55 тыс. кв. м.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати