RSS

Собянин: Реконструкция развязки МКАД с Ленинским проспектом фактически завершена

12:15 21.12.2015
Сергей Собянин, транспорт, реконструкция

21 декабря 2015 года мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел результат реконструкции развязки типа "клеверный лист" на пересечении МКАД с Ленинским проспектом и запустил движение по одной из новых эстакад.

Всего в рамках реконструкции транспортной развязки на пересечении Ленинского проспекта и МКАД, к которой приступили в марте 2014 года, было предусмотрено строительство 4 эстакад, а также тоннеля под МКАД и Ленинским проспектом для организации левоповоротного съезда с внутренней стороны МКАД на Киевское шоссе.
«Заканчиваем реконструкцию развязки на Ленинском проспекте, важнейший для города объект. Можно сказать, что реконструкция фактически завершена. Сегодня запускается последняя эстакада развязки. И я надеюсь, что в ближайшие дни закончатся тоннели, которые дают переход с внутренней стороны МКАД в область», - сказал мэр Москвы Сергей Собянин.
Кроме того, в ходе работ будут реконструированы существующие съезды и устроены боковые проезды вдоль МКАД. Для пешеходов предусмотрено строительство 2 надземных переходов – на МКАД (в районе 44 км) и на Киевском шоссе (в районе поселка Дудкино).
Как доложил мэру Москвы Сергею Собянину руководитель департамента строительства Андрей Бочкарев, строительство эстакады выполнено в кратчайшие сроки, превышая плановые почти в два раза. На сегодняшний день все четыре эстакады на развязке Ленинского проспекта с МКАД введены в эксплуатацию, продолжается подготовка к открытию движения по тоннелям.
Напомним, в Москве идет реконструкция развязок на МКАД «клеверного типа». На 10 развязках, включая Ленинскую, работы закончены. Еще 2 развязки — с Рязанским проспектом и Можайским шоссе — находятся в высокой степени готовности и скоро будут открыты.

Сергей Собянин, транспорт, реконструкция


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати