RSS

Собянин: Новый тоннель и путепровод улучшит ситуацию на Люблинской улице

12:19 24.12.2015

Сергей Собянин, реконструкция, транспорт

24 декабря открылись для проезда автомобилей тоннель на пересечении улицы Люблинской с Волгоградским проспектом и путепровод через железнодорожные пути Курского направления. Старт движению дал мэр Москвы Сергей Собянин.

«Сегодня запускаем тоннель на пересечении Волгоградки и улицы Люблинская, а также эстакаду через Курское направление железной дороги. Надеюсь, что это улучшит движение в этом месте и в целом облегчит транспортную ситуацию в шести районах Москвы», - отметил мэр Москвы Сергей Собянин.

Волгоградский проспект начали реконструировать в июне 2014 года. Этот масштабный проект включает в себя, прежде всего, реконструкцию основной проезжей части Волгоградского проспекта, а также улицы Люблинская, Остаповского проезда и Волжского бульвара, строительство 2 пешеходных переходов (подземного и надземного), строительство съездов, устройство боковых проездов и перекладку инженерных коммуникаций.

На данный момент в рамках проекта построены тоннель под Волгоградским проспектом в районе пересечения с Люблинской улицей и эстакада над железнодорожными путями Курского направления МЖД, которая соединяет Люблинскую улицу и Остаповский проезд. Эти два объекта сегодня были сданы в эксплуатацию в присутствии мэра Москвы Сергея Собянина.

Строительство ещё одного важного объекта продолжается и, по словам мэра Москвы Сергей Собянина, будет завершено в следующем году. Речь идёт об эстакаде на пересечении Волгоградского проспекта с Волжским бульваром. Но уже сейчас можно говорить, что открытие новых дорог улучшит транспортную ситуацию на столь сложном транспортном участке города и порадует автовладельцев районов Люблино, Марьино, Капотня, Кузьминки, Текстильщики и Выхино-Жулебино.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати