RSS

Собянин дал старт началу интеграции маршруток в единую систему общественного транспорта

15:51 24.12.2015
Сергей Собянин, транспорт

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин вручил сертификаты соответствия требованиям новой модели управления наземным городским пассажирским транспортом владельцам маршрутных такси, которые победили в аукционах на право работы в столице по новым правилам.

Мэр Москвы Сергей Собянин поздравил победителей и сказал, что все они стали первопроходцами в той системе общественного транспорта, которую внедряют в городе в последнее время. Мэр отметил, что Москва добилась четкого выполнения графика перевозок на автобусах, сегодня, например, более, чем в 90% случаев автобусы следуют по расписанию. Настало время навести порядок по остальным показателям, для чего власти сделали уже немало, повысив популярность общественного транспорта. Даже безбилетников стало меньше, подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин.
«Были созданы выделенные полосы, наведен порядок на дорогах, выработана единая маршрутная сеть, единые стандарты требований к перевозчикам и автобусам. И, конечно, это не могло не сказаться на популярности общественного транспорта. В части наземного транспорта это особенно видно - платных пассажиров стало значительно больше в Москве», - подчеркнул Сергей Собянин.
Компании, получившие сегодня сертификаты из рук мэра, будут работать по единым требованиям, предъявляемым ко всем видам транспорта в столице: обслуживать пассажиров только на современных автомобилях, к оплате принимать все виды городских билетов и учитывать льготы пассажиров, имеющих на то право. Качество предоставления услуг и соблюдение условий госконтракта частными перевозчиками будут проверять ГКУ «Организатор перевозок» и другие столичные ведомства.
Осталось назвать победителей: ООО «Гепарт», ООО Транспортная компания «Рико», ООО «Таксомоторный парк N20», ООО «Транс-Вей», ОАО «Группа Автолайн», ООО «Гортакси», ООО «Альфа Грант», ООО «Автокарз». Маршрутный транспорт этих перевозчиков будет обслуживать пассажиров по новым стандартам.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати