RSS

Собянин открыл станцию метро "Бауманская" после капитального ремонта

10:25 25.12.2015
Сергей Собянин, транспорт, открытие

Без малого год потребовался на то, чтобы капитально отремонтировать станцию «Бауманская» Арбатско-Покровской линии Московского метрополитена. 24 декабря 2015-го обновлённые вестибюль, эскалаторы и платформу осмотрел мэр Москвы Сергей Собянин и станцию открыли для пассажиров.

Станция глубокого залегания, располагается в центре города и имеет один выход на поверхность. Её ежедневный пассажиропоток составляет 100 тыс. человек. Открыта «Бауманская» была в годы Великой Отечественной войны — в 1944-м и с тех пор не прекращали работу три эскалатора, возраст которых превысил 70 лет.
Мэр Москвы Сергей Собянин сказал, что несмотря на военное время, станция была построена хорошо и очень достойно декорирована. Сегодня она является памятником архитектуры. Однако ради безопасности пассажиров необходимо было эскалаторы заменить, а заодно провести реставрационные работы. В результате, подчеркнул мэр города Сергей Собянин, движущиеся лестницы не просто заменили на новые, а расширили пространство и вместо трёх запустили четыре эскалатора.
«Таким образом, пропускная способность станции увеличилось на четверть. Как и обещал, мы сегодня запускаем эту станцию, хотя часть общественного транспорта, которая была введена во время закрытия, это трамвайные маршруты, будет оставлена. Это дополнительный плюс», - дополнил Сергей Собянин.
Напомним, на время закрытия станции "Бауманская" был дополнительно организован трамвайный маршрут "Б", следующий по маршруту: "Курский вокзал – Сокольническая застава". Его ежедневный пассажиропоток равнялся примерно 12 – 14 тыс. человек. Город принял решение сохранить этот трамвайный маршрут на постоянной основе.
Что касается станции «Бауманская», то здесь, отметил мэр Москвы Сергей Собянин, кроме эскалаторов, был проведен комплекс работ по модернизации конструкций, инженерных систем и оборудования. В частности были отремонтированы кровли вестибюля, кассовые места, заменены турникеты, которых стало почти вдвое больше — 16 против 9 ранее. Ремонт коснулся также служебных помещений, систем отопления, вентиляции, пожарной и охранной сигнализации.
Сергей Собянин осмотрел и результат большой реставрационной работы. Восстановлены фасад вестибюля, мраморная облицовка стен, мозаики пола, декоративные элементы, светильники, а также произведения монументального и декоративно-прикладного искусства, украшающие станцию "Бауманская". Надо заметить, реставраторы использовали материалы, аутентичные тем, что были применены первоначально.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати