RSS

26 декабря расширится платное парковочное пространство Москвы

16:31 25.12.2015
http://parking.mos.ru/about/151/

Сразу в восьми районах Восточного округа 26 декабря 2015 года появятся зоны точечной платной парковки. Это вторая волна создания платных стоянок в местах наибольшего притяжения транспорта за пределами Третьего транспортного кольца.

В частности, платная парковка появится на отдельных участках 291 улицы столицы: возле примерно 80 торгово-развлекательных центров, 20 станций метро, 10 железнодорожных станций и др. местах, требующих упорядочения стоянки.
Стоимость машино-часа, напомним, составит 40 руб. и оплатить стоянку можно всеми ставшими для автомобилистов привычными способами - с помощью банковских карт, мобильного приложения, наличными средствами и пр.
На востоке Москвы новые платные парковки появятся в Вешняках, Восточном Измайлове, Измайлове, Новогирееве, Перове, Преображенском, Сокольниках и Соколиной горе. Больше всего платных парковочных мест создано в районе Преображенское: тут введут 20 платных зон. В Сокольниках платной станет стоянка на участках еще 9 улиц, в Соколиной горе – 14, в Новогирееве – 2 и по 3 в Измайлове, Вешняках и Перове. Адреса платной парковки в ВАО можно посмотреть здесь.
Отметим особо, 100% доходов от парковок будет направлено на благоустройство районов, в которых они организованы. Все адреса платных парковок предварительно обсуждались с представителями районных управ и муниципальными депутатами.
В районе Богородское пока нет платных парковок, но по словам главы муниципального округа Богородское Константина Воловика, на депутатских комиссиях они с коллегами обсудили возможность введения таковых в районе. По его мнению, начинание нужное: городские дороги необходимо разгружать, иначе движение может остановиться вовсе. А чтобы упорядочить движение и вывести на первый план общественный транспорт, мало открывать выделенные полосы, вопрос решать нужно комплексно, в том числе с помощью расчистки улиц от хаотично стоящих машин. К тому же, подчеркнул Константин Воловик, собранные от парковок средства пойду на благоустройство района. Он поделился, на сегодняшний момент депутаты видят возможность организации платной парковки только в начале улицы Краснобогатырская. Ещё Воловик добавил, что жители чаще стали обращаться в Совет депутатов с документами на согласование установки ограждающего устройства на дворовую территорию.
Как получить субсидию на установку шлагбаума.
Подробная информация о льготах.
Способы оплаты парковки.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати