RSS

Собянин: За последний год в Москве построены 32 эстакады и тоннеля

11:53 31.12.2015
Сергей Собянин, строительство, транспор

31 декабря 2015 года мэр Москвы Сергей Собянин открыл движение по новому тоннелю, построенному в рамках реконструкции развязки МКАД с Ленинским проспектом. 

Таким образом, полностью завершены работы по замене устаревшей развязки типа "клеверный лист" на более современную с направленными съездами уже на 12 транспортной развязке с Московской кольцевой автодорогой за последние пять лет. Как сказал Сергей Собянин, только в 2015-м в Москве построено 32 эстакады и тоннеля и 13 пешеходных переходов. 
«За последние годы в Москве реконструировано восемь вылетных магистралей, 12 новых развязок на МКАДе. Это 12-я развязка, которую мы заканчиваем в самый канун Нового года. Начинали мы ее в марте 2014 г., заканчиваем в конце 2015 г. Если сегодня посмотреть на карту «Яндекс.Пробки», мы увидим, что город практически весь зеленый, единственное красное место - это вот этот тоннель на пересечении Ленинского проспекта и МКАД. Надеюсь, что после запуска этого тоннеля и здесь все будет гореть зеленым светом», - отметил мэр столицы Сергей Собянин. 
Глава города напомнил, что движение по трём ранее построенным на этой развязке было запущено десять дней назад, сегодняшний запуск в строй тоннеля поставил точку всем работам на данном участке. Единственное, к чему город намерен вернуться в будущем году, это к благоустроительным работам на всех объектах, сданных в зимний период, когда работы по благоустройству и озеленению не возможны в принципе. 
Мэр Москвы Сергей Собянин также обещал, что в наступающем году город не снизит темпов дорожного строительства, в ближайшей перспективе - открытие развязки МКАД с Каширским шоссе и завершение реконструкции Щелковского шоссе, а также Рязанского и Волгоградского проспектов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати