RSS

Музеи Москвы в дни зимних каникул работают бесплатно

15:31 02.01.2016

Начиная с сегодняшнего дня и по 10 января 86 музеев и выставочных залов Москвы открыты для бесплатного посещения, сообщается на портале столичного департамента культуры.

Столичные музеи, подведомственные департаменту культуры, подготовили для москвичей и туристов увлекательные и познавательные программы, мастер-классы, экскурсии и необычные инсталляции. В частности, 5 и 9 января они смогут побывать в концертно-выставочном зале «Манеж» Конного двора, где состоится литературно-музыкальная программа «Посвящение Г.Х.Андерсену». 2 и 3, 5 и 10 января - в Музее русской усадебной культуры «Усадьба князей Голицыных «Влахернское-Кузьминки», где в Служительском флигеле пройдет обзорная экскурсия по экспозиции «Знакомьтесь, Голицыны!» - «Рождественские традиции в XIX веке». В музее керамики и Усадьбе «Кусково» подготовлена новая программа для детей и их родителей «Новогодние гуляния и Рождество в усадьбе Кусково».

Со 2 по 10 января Музей Москвы предложит посетителям тематические экскурсии на тему «Новый год и Рождество в средневековой Москве», игру- викторину «Традиции праздничной Москвы» и спектакль с мастер- классом и чаепитием «Новый год для своих».

В завершение года 70-летия Победы в Великой Отечественной войне в Музее обороны Москвы открыта выставка «В присутствии войны», посвященная жизни советских людей в тылу и эвакуации в тяжелые для страны военные годы.

При этом уточняется, что вход бесплатный только на основные экспозиции музея. С полной информацией о выставках и экскурсиях в музеях и выставочных залах размещена на сайтах, указанных в перечне, учреждений культуры Москвы. Весь список музеев, участвующих в акции, опубликован здесь

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати