RSS

В 2015 году в московских домах заменили 2,4 тысячи лифтов

14:55 06.01.2016

Как сообщается на официальном портале мэра и правительства Москвы, в рамках программы капитального ремонта в 2015 г. в многоквартирных домах города заменили уже свыше 2 тыс. лифтов.

Более двух тысяч лифтов заменили в московских домах в 2015 году

«В столичных домах уже установлено 2,4 тыс. новых подъемных кабин, соответствующих всем требованиям, например, есть защита от вандалов и удобства для маломобильных жителей домов», - подчеркивается в сообщении.

Согласно сведениям , размещенным на портале, в течение первых трех лет реализации программы капремонта будут заменены 8 тыс. лифтов в 1 тыс. 569 домах.

Ранее первый заместитель руководителя столичного Фонда капитального ремонта Дмитрий Лифшиц заявил, что к 2017 г. в Москве не останется ни одного лифта с эксплуатацией более 28 лет.

Напомним, что в минувшем году в столице стартовала новая региональная программа капитального ремонта города. 365 домов уже ремонтируются, заменено 2400 лифтов. Для всех многоквартирных домов города уже определены сроки ремонта.

Сейчас ремонтные работы ведутся в 365 домах. Там производится замена основных инженерных коммуникаций. Ремонт систем горячего и холодного водоснабжения, канализации, систем электроснабжения, мусоропроводов уже проведен. Нынешней весной в домах начнут обновлять системы отопления, крыши, фасады, а также заменят стояки инженерных систем.

Всего же, до конца 2016 года в домах будут капитально отремонтировано и заменено 19 095 систем и элементов, в том числе 1769 фасадов, 1600 крыш, 10 000 систем тепло-, водо-, электро- и газоснабжения.

Список домов, подлежащих ремонту в 2015–2016 годах, был сформирован по предложениям советов депутатов муниципальных образований. Они также примут участие в приёмке и подписании актов выполненных работ, что станет дополнительной мерой контроля.

В следующем году на портале городском информационном портале будет запущен личный кабинет собственника. У москвичей появится возможность получать оперативные сведения об объёме собранных и израсходованных денег на капитальный ремонт своего дома.

Инвалиды, многодетные семьи, и ряд других категорий граждан получили льготы по оплате капитального ремонта. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати