RSS

В этом году в Москве будет введён первый участок второго кольца метро

14:39 08.01.2016

Как сообщил в своем официальном блоге в Twitter мэр Москвы Сергей Собянин, в 2016 году, в столице будет запущен в эксплуатацию первый участок второго кольца метрополитена от станции «Деловой центр» до станции «Петровский парк».

«Первый участок второго кольца метро от станции «Деловой центр» до станции «Петровский парк» мы введем в строй уже в этом году», - отметил мэр столицы.

Собянин: часть второго кольца метро введут в этом году

Он также отметил, что в новом году для пассажирских перевозок начнет работать Малое кольцо Московской железной дороги (МЖД). «Малое кольцо МЖД откроем для пассажиров в 2016 году, осталось обустроить пересадочные узлы и интегрировать наземный транспорт», - пояснил Сергей Собянин.

Подводя итоги прошлого года, С.Собянин написал на своей странице в Twitter, что в Москве в 2015 году было введено рекордное число дорожных объектов. «Построено 93 км дорог и 32 эстакады и тоннеля», - уточнил градоначальник Москвы.

Как сообщалось ранее, в 2015 году в столице было успешно завершено строительство четырёх новых станций. «Технопарк» и «Котельники» уже принимают пассажиров в исторических границах старой Москвы. Первые станции на присоединённых территориях новой Москвы — «Румянцево» и «Саларьево» — распахнут свои двери жителям ТиНАО в самое ближайшее время.

Также, после недавней реконструкции заработали две ранее временно закрытых станции. Благодаря установке четвёртого эскалатора пропускная способность «Бауманской» увеличилась на четверть. На станции «Ботанический сад» рабочие заменили эскалаторы и турникеты, обновили систему вентиляции и полностью реконструировали здание вестибюля.

Кроме того, в целях обеспечения безопасности метрополитена, специально обученные сотрудники соответствующей службы ежедневно проверяют более 130 тысяч пассажиров и 60 тысяч единиц багажа в целях проверки наличия опасных предметов и взрывчатых веществ . В штате службы на данный момент насчитывает более двух тысяч инспекторов. Они трудятся в ежедневном режиме при тесном взаимодействии с правоохранительными органами.

Все станции метро и их подземные переходы оборудованы камерами видеонаблюдения, которые также работают в непрерывном графике.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати