RSS

После противоаварийных работ в Москве открылся Волоколамский тоннель

11:36 11.01.2016

10 января около 16:00 мск в Москве открыли Волоколамский тоннель для автомобилистов в обе стороны. Об этом сообщает Региональное информационное агентство Московской области (РИАМО) со ссылкой на пресс-службу ГИБДД ГУ МВД России по Москве.

Волоколамский тоннель в Москве открылся после противоаварийных работ

Напомним, что из-за обледенения дорожного полотна временно 2 января и 9 января перекрывался Волоколамский тоннель. Конечно, погода в новогодние каникулы в столице подарила москвичам и снег и морозец. Коммунальные городские службы работали исправно: 4 раза расчищали и обрабатывали противогололедными реагентами дороги, на улицах трудились 7,5 тыс. снегоуборочных машин, самосвалов и прочей малой механизации. С не меньшим упорством коммунальщики отогревали и Волоколамский тоннель, внутри которого время от времени образуется лед. Это связано с нарушениями при строительстве тоннеля, т.е. недостаточной гидроизоляцией и замерзанием просочившихся грунтовых вод.

Ввиду того, что в зимние каникулы машин было мало, глобальных пробок на выходные дни не наблюдалось. Поэтому не вызвало коллапса и двукратное закрытие Волоколамского тоннеля. Как уточнил заммэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков, в период закрытия тоннеля были проведены регламентные противоаварийные работы, а также профилактический осмотр всего сооружения, откачка воды, приняты дополнительные меры по повышению надежности тоннеля. Он пообещал, что в дальнейшем его планируют эксплуатировать без остановки движения.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин в своём официальном микроблоге в твиттере сообщил о том, что в воскресенье, 10 января, в столице после проведения противоаварийных 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати