RSS

Около 15 тыс. ед. спецтехники приведены в готовность для борьбы со снегопадом

12:21 12.01.2016

Порядка 15 тыс. ед. спецтехники приведены в готовность, чтобы очищать Москву от снегопада во вторник, сообщил вчера журналистам пресс-секретарь заммэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Игорь Пергаменщик.

По его словам, за ближайшие двое суток в городе может выпасть почти 25 см снега, местами до 30 см. Порывистый ветер достигнет 12 – 17 м/сек. В среду метель сохранится, но станет менее интенсивной: к 21 часу среды ожидается прирост снега на 1 – 3 см.

«В связи с ухудшением погодных условий в готовность приведены порядка 15 тысяч единиц специализированной техники, в том числе около 7 тысяч самосвалов для вывоза снега с объектов улично-дорожной сети города. Колонны спецтехники с началом снегопада выйдут на прометание улично-дорожной сети на всю ширину проезжей части, в городе организуют круглосуточные работы по вывозу снега на снегосплавные пункты», – рассказал Пергаменщик.

Службы взяли под особый контроль мосты, тоннели, низинные места, набережные, эстакады, путепроводы, крутые подъемы и спуски, площадки торможения на остановках общественного транспорта, объекты, прилегающие к ТЭЦ и открытым водоемам.

«С началом снегопада активизируют работы по механизированной и ручной уборке от снега и наледи тротуаров, съездов и сходов их на проезжую часть, подходов к остановкам общественного транспорта, станциям метро, подземным и наземным переходам, объектам социальной сферы и потребительского рынка, а также дворовых территорий, внутриквартальных проездов, парковок и пешеходных зон», – подчеркнул пресс-секретарь.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати